sK8ERz92’z Blog
..Blogna aNk sMP nIe..

Okt
06

Puasa itu memang menyehatkan dan penting. Secara ilmiah kegiatan puasa merupakan proses detoksifikasi atau pengeluaran zat-zat yang bersifat racun dari dalam tubuh.

Racun tubuh bukan hanya berasal dari kotoran makanan saja, tapi hal-hal negatif dalam pikiran kita juga bisa meracuni tubuh kita. Jadi memang benar kita bukan saja diharuskan menahan lapar dan haus tapi juga menahan berbagai hawa nafsu yang bersifat negatif.

Kadang kita merasa lemas kala berpuasa. Itu wajar, karena efek dari penyesuaian tubuh. Supaya tetap semangat, coba deh ikuti saran-saran di bawah ini :
Usahakan makan sahur pada waktu menjelang imsak.
Makanlah sewajarnya pada saat sahur. Tidak perlu berlebihan karena semakin banyak makanan yang masuk akan semakin banyak tenaga yang diperlukan untuk mencernanya.
Hindari tidur terlalu banyak atau bermalas-malasan karena akan mengganggu metabolisme tubuh.
Sebaliknya lakukan kegiatan ringan dan menyenangkan hati, seperti berolah raga senam peregangan (stretching), yoga, jalan kaki, meditasi atau berzikir, membaca dan mendekatkan diri pada Tuhan. Aktifitas tersebut dapat memperlancar peredaran darah dan mempercepat proses pembuangan pada usus besar.
Berpikir yang sewajarnya dan tetap pada jalur ‘positive thinking’ alias berpikir positif supaya racun dari pikiran tidak mengotori tubuh.
Kekurangan kadar gula dan air dapat menyebabkan badan menjadi lemas. Pada saat berbuka awali dengan minum air putih dan lanjutkan dengan mengkonsumsi makanan manis secukupnya.
Seluruh hidangan berbuka tidak perlu dikonsumsi semua pada saat bersamaan. Aturlah waktu makan kita menjadi tiga bagian. Pertama, hidangan ringan dan manis pada saat berbuka. Setelah sholat magrib, dilanjutkan dengan hidangan utama dalam porsi secukupnya. Nanti setelah sholat tarawih, apabila perut kembali terasa lapar, beri cemilan atau konsumsi buah yang dapat mengenyangkan, seperti pisang atau apel.

– Dirangkum dari berbagai sumber.

Okt
06

Menghias Tampilan Flash Disk

Flash Disk!? siapa sih yang gak kenal ma yang satu ini, biar bentuknya kecil namun dapat menampung banyak data. Dan kini keberadaannya perlahan menggeser nama Floppy Disk dari ingatan kita (hehehe… gak sampe segitunya kali…). Hhhmmm….. kali ini aku pgen berbagi sedikit trik tuk memperkeren tampilan Flash Disk milik kalian masing-masing. Seperti mengganti icon Flash Disk dan juga membuat background pada Flash Disk mu ketika di browsing.

Untuk merubah icon FD seperti di atas kita yang kita perlukan yaitu sebuah file icon dan satu file dengan nama “Autorun.inf”. Untuk iconnya dapat berupa file icon dengan ekstensi *.ico atau dapat juga berupa file gambar bitmap dengan ekstensi *.bmp. Sedangkan untuk file Autorun.inf harus kita buat terlebih dahulu, caranya buka aplikasi Notepad (umumnya terdapat di Start Menu – Programs – Accessories) kemudian ketikan script berikut ini:

[autorun]
icon=iconfd.ico

dimana iconfd.ico merupakan nama file icon beserta ekstensinya (ingat! jika berupa gambar bitmap berarti ekstensinya *.bmp). Kemudian save. Sewaktu muncul dialog save pada box file type yang sebelumnya berisi tuliasan “Text Documents (*.txt)” ubah menjadi “All Files” dengan mengklik tombol drop-down nya, lalu save dengan nama file “Autorun.inf” – [Tambahan: file autorun ini biasanya digunakan untuk menjalankan aplikasi secara otomatis pada cd-cd software/aplikasi] – . Setelah kedua file yang kita butuhkan siap, copy kedua file tersebut kedalam FD kalian, plug-out n’ plug-in kembali FD kalian dan lihat bagaimana hasilnyaūüôā
Untuk memberikan latar belakang seperti pada gambar di atas kita memerlukan sebuah file gambar dan satu file dengan nama “Desktop.ini”. Seperti file Autorun sebelumnya, untuk file Desktop.ini harus kita buat terlebih dahulu dengan cara yang sama, buka aplikasi Notepad kemudian ketikan script berikut ini:

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
IconArea_Image=Background.bmp
IconArea_Text=0x00FC6423

dimana Background.bmp merupakan nama file gambar beserta ekstensinya dan 0x00FC6423 merupakan kode warna untuk tulisan-tulisan pada nama-nama folder/file. Kemudian save dengan cara yang sama seperti file autorun tadi, hanya nama filenya berikan “Desktop.ini” . Setelah kedua file yang kita butuhkan siap, copy kedua file tersebut kedalam FD kalian, refresh pada halaman FD kalian dan lihat hasil kreasi kalianūüôā
Selamat mencoba…..ūüėČ

Okt
06

Sekarang bukan jamannya lagi untuk ga aktif di kelas alias pasif. Karena sekarang sekolah memberikan penilaian terhadap keikutsertaan aktif di kelas. Kalaupun nilai akademis kita baik tapi tidak ditunjang oleh partisipasi kelas yang memadai bisa jadi nilai akhir keseluruhan tidak akan sebaik yang diharapkan.

Nah, sekarang coba deh tengok lagi kira-kira apa yang membuat kita merasa berat untuk aktif. Umumnya penyebab kita pasif adalah rasa malu, yang timbul karena tidak terbiasa untuk mengungkapkan pendapat secara langsung. Tapi tenang saja, ada solusinya kok. Banyak mencari referensi dari buku supaya kita menguasai materi yang akan didiskusikan. Jadi kalaupun nanti ada perbedaan pendapat, tidak usah khawatir, karena argumen kita ada dasarnya.

Sudah siap untuk terlibat diskusi? Ayo ikuti tip di bawah ini supaya tambah mantap :
Simak baik-baik apa yang guru dan teman-teman lain sampaikan.
* Catat poin-poin yang ingin disampaikan, bisa berupa pertanyaan atau tanggapan. Dalam diskusi, pertanyaan sama berharganya lho dengan pendapat karena itu menunjukkan bahwa kita sudah mau mengerti pendapat orang lain.
* Sebelum memberi pendapat, lebih bagus lagi kalo kita menyampaikan dulu ringkasan dari pembicara yang sebelumnya. Ini menunjukkan kalo kita menyimak acara diskusi dengan baik.
* Sampaikan pendapat dengan lugas, artinya langsung ke inti masalah, tidak putar-putar dulu bisa membingungkan. Kalau perlu lihat catatan yang telah dibuat.
* Ketika beragumen, awali dengan mengambil contoh dari sumber referensi tertentu untuk menguatkan dasar argumen.
* Begitu selesai menyampaikan pendapat, tidak ada salahnya menanyakan apakah para peserta diskusi telah jelas dengan apa yang kita sampaikan.

– Dirangkum dari berbagai sumber.

Okt
04

Mmm..

nie bberapa trik untuk ngutak-atik friendster yang qu tau.

cz da bberapa adek clz n kwand2 yang msh blum bisa.

bukannya sombong lho.. ku cuma maw bagi2 ilmu.

Font:

untuk ganti ukuran, warna, n jenis font di about me, who i want to meet, n testimonial.

  1.  masuk ke kolomnya ( about me, who i want to meet, n testimonial)
  2. tulis <font face=”jenis font” color=”warna” size=”ukuran”>ketik tulisan yang kamu maw</font>.
  3. jenis font = arial , Times New Roman , Comic Sans M, dll
    warna = red , white , black , dst
    size = 3 , 4 , 5 , dst
  4. Perintah <B> (Bold) adalah perintah untuk membuat teks tebal. Bisa ditulis dalam huruf besar maupun dalam huruf kecil. contoh <b>tulisan tebal</b>juga bisa menggabung miring dan tebal dengan cara sebagai berikut:
    <B><I>Miring dan tebal</B></I>
  5. Perintah <U> (Underline) adalah perintah untuk membuat teks bergaris-bawah. Bisa ditulis dalam huruf besar maupun dalam huruf kecil.
    contoh: <U>tulisan garis bawah</U>
  6. semuanya bisa digabung jadi <b><u><i>tebal,miring,garis bawah</b></u></i>
  7. Perintah <CENTER> adalah perintah untuk membuat teks ke tengah layar.
    contoh: <CENTER>tulisan rata tengah</CENTER>

Mav klu kurang jelas..

nanti insyaAllah ada lanjutannya..

_____aguNk92_____

Okt
04

kabarnya kan, UNAZ2008 ini standar kelulusannya naek ya??

klo ga 5,50 ya 6,00

yang bkin aq n kwand2 senagkatan ku agak shock itu,

kmungkinan besar pelajarannya akan ditambah IPA.

sial!!

qT dbuat Pinguin percobaan..

klu gt bisa2 makin banyak yg ga lu2s lah..

tapi aku beruntung masuk smp3.

cz nie skolah tanggep bgt.

guru conversation qu pak sulaiman alias pak leman pnah di telpon sama anggota DPR

n bilang klu taun ini kmungkinan plajaran UNAZ akan ditambah IPA. Tapi guru2 bilang

“jangan¬†takut,¬†berusaha¬†n¬†berdoa,¬†InsyaAllah¬†bsa!!”¬†amien….

n kaabarnya itu, harusnya MP unaz itu 6.

tapi nambahnya satu2..

wah2..

makin seru az..

______agUnk92______

Okt
04

Setelah tragedi kecelakaan mobil di Paris, 10 tahun lalu, pemeriksaan kematian Putri Diana resmi dibuka. Tak ada tanda hamil. Tapi ada persekongkolan beraroma Islamophobia.

Mohamed Al-Fayed, ayah Dodi Fayed, pria yang dianggap sebagai kekasih putri Diana yang juga tewas, mengulang kembali adanya persekongkolan membunuh pasangan itu.

“Saya berjuang selama 10 tahun. Akhirnya kita memiliki juri yang berasal dari warga biasa. Saya mengharapkan keputusan yang sesuai dengan keyakinan saya, yaitu anak saya dan Putri Diana telah dibunuh keluarga kerajaan,” katanya kepada wartawan.

Komentar Al-Fayed dikeluarkan setelah tiba di Pengadilan Tinggi London. “Saya berharap kepada Tuhan untuk menemukan pembunuh yang merenggut nyawa dua orang tidak bersalah itu,” imbuh Al-Fayed, pemilik toko mewah Harrods.

Berdasarkan hukum Inggris, pemeriksaan hanya bisa dimulai setelah rampung penyelidikan resmi. Penyelidikan tersebut menyimpulkan bahwa kecelakaan mobil di terowongan Paris 10 tahun lalu itu murni kecelakaan tragis.

Fayed menegaskan kembali bahwa Diana, ibunda Pangeran William dan Pangeran Harry, dibunuh sesuai skenario intelijen dengan arahan Pangeran Phillip agar mencegah Diana menikahi seorang muslim. Fayed bahkan mencoba untuk meminta Ratu Elizabeth II dan Pangeran Philip bersaksi di pengadilan.

Proses pengadilan ini menarik perhatian berbagai media dunia. Pengadilan akan dipimpin oleh Lord Justice Scott Baker yang berjanji akan menjamin keamanan bagi para juri dari serbuan sorotan media. Tidak lama sebelum proses pemeriksaan dimulai, juru bicara Al-Fayed menyatakan bahwa pihaknya berharap pemeriksaan ini akhirnya dapat mengungkap kebenaran dari tragedi tersebut.

“Ini merupakan kesempatan terakhir dan terbaik untuk mengetahui kebenaran mengenai apa yang terjadi 10 tahun dan dua bulan lalu,” tandas Michael Cole.

Lord Justice Scott Baker juga mengatakan, bukti ilmiah mungkin tidak akan dapat menunjukkan apakah dia hamil atau tidak ketika meninggal dalam kecelakaan mobil di Paris.

Penyelidikan ini juga akan memperdengarkan bahwa sejumlah agen rahasia Inggris, MI6 juga berada di Paris di musim panas ketika Diana dan Dodi Al Fayed meninggal tahun 1997.

Diana dan Al Fayed meninggal karena kecelakaan mobil di sebuah terowongan di Paris tanggal 31 Agustus 1997, bersama-sama dengan supir mereka, Henry Paul.

Ayah Dodi Al Fayed, Mohamed, tetap mengatakan bahwa pasangan itu dibunuh untuk mencegah mereka menikah, dan isu kehamilan Diana adalah satu dari 20 yang akan diselidiki di pengadilan London ini.

Dalam sebuah buku berjudul The Lady Di Conspiracy, disebutkan, ada aroma Zionisme yang sangat kental dalam usaha pelenyapan Putri Diana. Diana dianggap salah seorang tokoh yang tidak dikehendaki disebabkan hubungannya dengan Doddy Al-Fayed, seorang miliuner Arab dan beragama Islam. Ada kehawatiran jika sampai Diana memeluk Islam yang akan menjadi ancaman serius Barat dan Yahudi. [cha, berbagai sumber/www.hidayatullah.com]

http://www.swaramuslim.net

Okt
04

Dalam kelompok belajar ku itu terdiri dari 5 orang yang sudah ditentuin sama gru mnurut absen,

dari awal aku paling ga suka klo klompok itu dibuatkan,

apalagi ada ceweknya.

akhirnya hal yang kutakutkan dateng juga.

hampir tiap hari di kelompok ku slalu ada masalah

n selalu melibatkan aku( hiks,,hiks)

yang bikin aku sebel.

yang mreka salahkan selalu aku.

skitar sebulan yang lalu, guru biologi Bu Elly ngasih tugas kelompok tentang penyakit paru2.

tugas itu diambil alih sama absen 23 (dirahasiakan) n pada hari dkumpulin memang sudah slese tp kurang, bhakn sangat kurang, n akhrnya dikasih waktu sminggu lagi.

nah waktu sminggunya lagi itu dy blum ngerjain, pdahal dkumpulin hari senen,

waktu itu klu ga salah hari sabtu aku n sobat ku absen 25 merencanakan akan mbuat makalah tsb berdua saja.

tapi ap yg qu dpet?? aku malah mbuat sendiri makalah dalam waktu satu malam sebanyak 18lembar. n akhirnya si absen 25 cuma njilid n fotokopi. damn!!

waktu senennya badan aku kurang sehat, akhirnya aku nggak boleh msuk

sama mama aku.

pdahal aku harus presentasi biologi yang udah ku buat semalaman sampe sakit.

mamaku marah2 sama aku.

“ngapain¬†ngerjain¬†tugas¬†kelompok¬†sendirian??¬†liat¬†tuh,¬†skerang¬†kamu¬†skait¬†kan??”.

eh,¬†skitar¬†jam¬†8¬†tmen2¬†klompok¬†ku¬†ad¬†yang¬†sms.¬†“gunk,¬†knp¬†ga¬†msuk??

pasti¬†njalanin¬†rencana¬†busukmu¬†ya??”.

Ya Allah..Kok tega mereka bilang gitu. padahal mreka smua yang

gak buat makalah bisa presentasi n dapet nilai.

tp aq?? ngerjain smpe sakit2, tapi ga dapet nilai bhakan di hina.

dalam¬†hati¬†ku¬†cuma¬†bilang¬†“Ya¬†Allah¬†Yang¬†jahat¬†itu¬†aku¬†atau¬†mreka??”

n¬†akhirnya¬†aku¬†tertidur¬†karena¬†efek¬†dr¬†obat. ¬†n mreka slalu blg “salahnya ga msuk”

sbelumnya juga ada hal kyk gt, tp tugas geografi, tapi ga sebanyak itu halamannya.

baru2 ini. ada tugas geo klompok.

n kbetulan hr itu ku ga msuk gra2 skit panas.

nama ku ditugas itu ga ditulis,,damn!!!

padahal tugas itu cuma 1lembar!! ga sebanding sma sakit n tugas bio yang ku slesein!!

ku¬†bner2¬†kcewa¬†sama¬†mreka¬†smua..!!!¬†n¬†aku¬†yang¬†malah¬†dmarahin,,”slahnya¬†knp¬†ga¬†msuk”.¬†aku¬†pengen¬†nangis!!!!

akhirnya kemaren ad tugas b.ind n geo..

n rencana mw d kerjain brg..

tp cuma gara2 qu ga ikut n qu ga bs d hubungi, pas diskolah qu didiemin.

dibilang jahatlah!@! ga kerja lha!!

padahal,, masih ada yg nggak kerja sama sekali absen 26!!!

knp mesti aku???

_________agunk92_________

Okt
04

Dengan susah payah akhirnya jadi juga my 1st blog .

dengan berbekal sedikit pengetahuan tentang html.

meski Blog belum sepopuler friendster dikalangan teman2 ku.

maklumlah masih smp,

tapi justru karena blum populer itulah ku pengen buat blog.

cz dlu waktu ku bikin friendster masih sdikit dari teman2 ku yang punya friendster.

tapi sekarang..se-abreg!!!

smoga az para blogger senior bisa bantu aku.

__________aGuNk92__________